にっこり*しあわせ


手作りのパンとお菓子の記録
by yukko-berry
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

タッパーウェーブを使って



レシピブログさんで、タッパーウェアさんの

タッパーウェブ2000丸型ミニスタッククッカーの

モニターに選ばれました。


レシピブログの時短クッキングレシピコンテスト参加中


a0112689_16285044.jpg


二品同時にレンジでできちゃうなんて、魅力的^^

このレトロな色も素敵です。

今回は自分用のランチに使いました。

a0112689_1630129.jpg


まずは上段 コランダーを使って、キャベツの巣篭り風

<材料>

キャベツの千切り 30g

卵        1つ

<作り方>

キャベツを千切りにして、真ん中をあけて

コランダーにしきつめる。

あいている真ん中に卵を割りいれる。

卵に楊枝で2,3か所、穴をあける。

塩コショウをする。

レンジ600Wで3分で出来上がり~^^

お好みでお醤油をかけてもおいしいです。



そしてもう一品はミルクリゾット

a0112689_16344527.jpg


<材料>

冷凍ごはん(今日は胚芽米) 75g 

ベーコンスライス      10g

玉ねぎ 大きめみじん切り  10g

牛乳            60ml

<作り方>

タッパーウェーブ本体に冷凍ごはん、刻んだベーコンと玉ねぎ

牛乳を入れる。

塩コショウする。

レンジ600wで3分加熱。

まぜて出来上がり~。

a0112689_1638718.jpg


これはよくごはんを解凍してから一人のランチ用に

お鍋で作っていました。

タッパーウェーブを使うと解凍の手間もなく

簡単にできてうれしいです^-^

今回は牛乳ですが、豆乳で作ってもおいしいですよ。


この大きさが一人分のランチにぴったりでした。

そして忙しい朝のお弁当作りにも重宝しそうです^^

レシピブログさん、タッパーウェアさん

素敵な商品を使わせていただいてありがとうございました♪

[PR]
by yukko-berry | 2011-05-25 16:44 | りょうり
以前の記事
タグ
フォロー中のブログ
おともだち
カテゴリ
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧